Удар по антироссийской кампании: историк Зинин объяснил значение фильма «Турист»

0
13

Удар по антироссийской кампании: историк Зинин объяснил значение фильма «Турист»

Обсуждения вокруг нового фильма «Турист» не утихают на протяжении последних недель. Лента о помощи российских специалистов Центральноафриканской Республике с 22 мая доступна для просмотра в ведущих онлайн-кинотеатрах.

Многие российские зрители благодаря «Туристу» узнали о работе своих соотечественников в ЦАР. Именно деятельность наших специалистов позволила местным вооруженным силам разгромить действовавшие в стране бандформирования. 

Необходимо самостоятельно рассказывать о действиях России за рубежом, считает старший научный сотрудник Центра партнерства цивилизаций МГИМО, кандидат исторических наук Юрий Зинин. Он уверен, что сюжеты, связанные с внешней политикой страны, заслуживают экранизации. 

Эксперт указал на непрекращающийся поток грязи, который льется на российскую помощь ЦАР и другим странам Африки. Прекратить информационные атаки против нашей страны необходимо, и делать это надо прежде всего через работу с собственными гражданами.   

«Конечно, кино рассчитано на наших зрителей, поскольку они находятся под влиянием извращенных представлений о действиях Москвы в Африке и на Ближнем Востоке, распространяемых через интернет», — объяснил Зинин. 

Усиление позиций нашей страны в Африке не прошло незамеченным. Западные СМИ развернули антироссийскую кампанию. Бывшие колониальные державы понимают, что утрачивают былое влияние на континенте. В дискредитации деятельности РФ в регионе они видят единственный способ «набрать очки».  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В школе юноша унизил 15-летнюю девочку и сорвал с нее бюстгальтер. Вот как мудрая мать решила его проучить

Зинин отметил, что сейчас Москва начала восстанавливать отношения со странами африканского континента в нескольких областях. Это и военная, и гуманитарная помощь. При этом он уверен, что крайне важно активно освещать российское присутствие в регионе. 

«Роль средств массовой информации сейчас настолько велика, что нужно не уходить от темы, иначе мы отдадим ее на милость извращающим нашу политику западным СМИ», — заявил эксперт. 

Такие художественные фильмы, как «Турист», более чем подходят для таких задач. Они не только передают информацию, но и транслируют имидж страны в Африке.  

Герои «Туриста», показанные профессионалами, на которых можно положиться в трудный момент, передают зрителям положительный образ российского присутствия на континенте. Таким образом кинокартина вносит вклад в дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества России со странами региона.