«Пятёрочка» получила премию «Здоровое питание 2021»

0
35

В Москве состоялось награждение лауреатов премии «Здоровое питание», ежегодной общественно значимой награды, которая популяризирует здоровый образ жизни и правильное питание. В числе победителей — торговая сеть «Пятёрочка»!  

«Пятёрочка» получила премию «Здоровое питание 2021»

Премия «Здоровое питание» проходит ежегодно в рамках фестиваля еды «Вкусно!». Вот и в этом году 31 июля были объявлены компании, которые вносят существенный вклад в развитие и популяризацию идей здорового образа жизни. Торговая сеть «Пятёрочка» стала лауреатом в номинации «Продвижение здорового питания в розничной торговле».

«Пятëрочка» представила на конкурс комплексный проект по продвижению ЗОЖ. Для удобства гостей магазинов были выделены полки «Полезное питание», отмеченные соответствующими указателями. На них представлено порядка 130 наименований, из которых более трети — продукция собственных торговых марок. Это низкоуглеводные и натуральные перекусы, пищевые добавки, сладости с заменителями сахара, а также товары без ГМО, ароматизаторов и красителей.

Также в рамках благотворительного проекта «Корзина доброты» «Пятёрочка» в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора стала включать в продуктовые наборы орехи и сухофрукты, а при выборе круп отдавать приоритет овсяной или гречневой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вот так выпекают настоящий бисквит!

«Одна из наших ключевых ценностей — это забота о сообществе. Мы уделяем большое внимание ассортименту и доступности свежих, вкусных и полезных продуктов. В магазинах новой концепции «Пятёрочки» мы делаем особый акцент на категорию «фреш» и дополнительно выделили полку с продуктами для полезного питания, отвечая запросу наших гостей на правильное питание. Мы продолжим и далее развивать это направление, чтобы быть ещё удобнее и интереснее для гостей. Вдвойне приятно, что нашу работу высоко оценивают в профессиональном сообществе», —комментирует Оксана Трофимова, директор по маркетинговым коммуникациям торговой сети «Пятëрочка».

Всего на премию было подано более 130 заявок, среди лауреатов такие компании и бренды, как Unagrande Company, Группа компаний «Белёвской пастильной мануфактуры», «ПАО «Группа «Черкизово», ITLV, «Вкуснотеево», Кантата, «TAKE A BITE» и другие.