Чем полезен блог Анастасии Волошиной

0
28

Гештальт-терапия выросла из гуманистической теоретической ориентации. Эта позиция

рассматривает людей как связанных с окружающей средой и находящихся под ее влиянием. Тем не менее, он также рассматривает людей как в целом , способных делать выбор в пользу роста и баланса. На сайте https://taplink.cc/anastasiiaa_voloshina вы найдёте много полезных статей от популярного психолога Анастасии Волошиной.

Истоки происхождения

Эта теория отличается от своей предшественницы в этой области, психоанализа, которая имела более мрачное представление о людях как о полных иногда деструктивных инстинктах, которые необходимо контролировать. Гештальт-терапия также основана на подходах, ориентированных на человека. Это подчеркивает использование трех вещей:

  •  сочувствия,
  •  понимания ,
  •  безоговорочного положительного отношения для достижения положительных терапевтических результатов.

Анастасия предлагает выход из сложной ситуации.

Например, если здесь и сейчас возникает простая и непонятная ситуация, во всех сферах жизни: отношения, друзья, родственники, дом, работа, семья и т. д.

Чем опасно закрытое поведение?

Гештальт-результат — состояние, при котором человек может испытывать множество отрицательных эмоций, если он не может решить проблемы: гнев, депрессия, неспособность принять. Они приходят из-за враждебного отношения к ситуации.

Сфера применения таких методов лечения обширна, поскольку их основная функция заключается в повышении уровня жизни, повышении осведомленности и снижении человеческого потенциала.

Гештальт-терапия: что это такое?

Гештальт-терапия выросла из гуманистической теории. Это один из подходов, ориентированных на клиента. Этот подход направлен на то, чтобы помочь клиентам лучше понять настоящий момент. Такой подход также помогает людям лучше понять, что на самом деле происходит в их жизни, а не то, что им подсказывает их восприятие. Чтобы помочь в этом, клиентов просят испытать текущие и прошлые ситуации в терапевтическом пространстве, где они могут их проанализировать .

Термин «гештальт» обычно означает «цельный». Этот термин был выбран в качестве названия подхода, потому что создатель гештальт-терапии считал, что людей следует рассматривать как единое целое. Это целое состоит из различных частей, включая разум, тело и душу. Когда гештальт-терапия подчеркивает целое, это также означает не только человека в целом, но и контекст, в котором он находится. Этот подход рассматривает людей как находящихся под влиянием их контекста.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать одежду для девочек

Теория гештальт-терапии

Как уже отмечалось, гештальт-терапевты считают, что людей следует рассматривать как единое целое. Более того, они считают, что людей можно лучше всего понять, когда они будут лично изучены с их точки зрения и в текущий момент. Также считается, что сложные чувства, включая, гнев, боль и другие негативные эмоции, необходимо активно переживать и выражать (а не просто обсуждать на расстоянии). Все это должно происходить в настоящий момент или то, что в гештальт-терапии называется «здесь и сейчас».

Как работает гештальт-терапия, внушающая разум?

Гештальт-терапевты считают, что жизнь в прошлом и дистанцирование себя от своих эмоций может вызвать психологические и физические симптомы. Кроме того, чтобы облегчить эти проблемы, люди должны развивать свое самосознание, чтобы лучше понимать себя. Улучшенное самосознание позволяет человеку понять, каким образом его выбор может повлиять на его жизнь. Это позволяет человеку в конечном итоге иметь больше уверенности в своем выборе. В конечном итоге это позволяет людям более эффективно решать свои проблемы и жить более полной жизнью.

Важные практики гештальт-терапии

Гештальт-терапия была разработана в 1940-х годах. Некоторыми из ключевых разработчиков были Фриц Перлз, Лаура Перлз и Пол Гудман. Ранние гештальт-терапевты были вдохновлены разработать этот подход как альтернативу традиционному психоанализу, который был популярен до того момента.

Фриц Перлз

Среди первых гештальт-терапевтов Фриц Перлз наиболее известен как ведущий основатель этого подхода. Перлз тренировался у гештальт-психологов, экзистенциальных философов и психоаналитиков. Эти взаимодействия и его собственная работа в области психоанализа помогли ему развить гештальт-терапию. Однако он не справился с этой работой самостоятельно. Его жена Лаура Перлз также принимала активное участие в создании этого подхода. Вместе они оба способствовали его популяризации.