Человек, который проходил сквозь стены

0
26

Человек, который проходил сквозь стены

Военная тюрьма Форт-Ливенворт в XIX веке имела статус петенциарного учреждения с максимальным уровнем безопасности. Высокие толстые стены с колючей проволокой поверх них, холодные угрюмые казематы навевали тоску на узников. Только заключенный Хадад не рассматривал Форт-Ливенворт как тюрьму, ведь он мог в любой момент исчезнуть из нее, что и делал неоднократно.

Странный заключенный Хадад

Хадад выделялся из всей массы заключенных. Не тем, что был чернокожим (этого добра в Форт-Ливенворте было в избытке), а изысканными манерами и правильной речью. (Впрочем, это было неудивительно: Хадад имел за плечами законченный курс обучения в Оксфорде) Тюремных врачей потрясало его умение управлять своим телом. Хадад мог самопроизвольно остановить сердце, дыхание, останавливал кровотечение из раны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  “Да она сумасшедшая!” Эта женщина в 61 год стала суррогатной матерью, и многие посчитали ее поступок ненормальным

Но более всего администрацию исправительного учреждения выводила из себя способность Хадада внезапно пропадать из тюрьмы.

Когда заключенный Хадад пропал в первый раз, подняли на ноги весь личный состав тюрьмы. Пропавшего узника искали всю ночь, но не нашли. Утром он сам постучался в ворота Форт-Ливенворта. Скандал администрация замяла, отписавшись об инциденте как об ошибке. Во второй раз Хадада снова искали всей тюрьмой, и опять он нашелся сам. В третий раз директор тюрьмы, уже имевший две выволочки от начальства за необоснованно поднятую тревогу, не стал спешить докладывать наверх о ЧП, и оказался прав. Утром Хадад, как ни в чем не бывало, постучался в ворота "родной" тюрьмы.