Эксперт допустил раскрытие новых фактов о лабораторной утечке коронавируса

0
25

Эксперт допустил раскрытие новых фактов о лабораторной утечке коронавируса

Автор научной статьи о происхождении коронавируса, создатель компании по генной терапии Youthereum Genetics Юрий Дейгин в беседе с «Известиями» допустил раскрытие новых фактов, подтверждающих утечку SАRS-CoV-2 из лаборатории.

Дейгин рассказал о международной группе DRASTIC, в которую вошли 25 исследователей происхождения COVID-19, куда входит он сам, а также специалисты из Китая, США, Италии, Австралии и других стран. Группа существует в закрытом режиме, и некоторые участники до сих пор не раскрыли своих имен. Среди них только пять-шесть работают в научных организациях, а остальные — «датамайнеры, несколько программистов и специалисты, которые просто обладают хорошим логическим мышлением».

По мнению Дейгина, с большей долей вероятности скоро появятся «более убедительные» доказательства лабораторной утечки коронавируса. Например, может обнаружиться копия базы данных, которую удалил Уханьский институт вирусологии. «Может, мы найдем фрагменты SARS-CoV-2 в датасетах исходных данных секвенирования, которые были опубликованы до начала пандемии, и покажем: да вот же он!», — допустил исследователь. В частности, это может свидетельствовать о том, что лаборатория в Ухане работала, по крайней мере, над предшественником SARS-CoV-2.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как мужчины медленно, но верно yбивают любовь своих жен

13 июня сообщалось, что глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус оценил версию об утечке коронавируса из лаборатории. Он отметил, что не исключает лабораторного происхождения SARS-CoV-2. По словам Гебрейесуса, со стороны Китая не было необходимой «прозрачности и сотрудничества» при начальном этапе расследования. «Были трудности с обменом данными, особенно необработанными», — заключил он.

20 мая в США заявили, что существуют «серьезные косвенные доказательства» того, что первая вспышка коронавируса SARS-CoV-2 произошла в результате утечки из китайской исследовательской лаборатории. В свою очередь, китайские власти указывают на возможность утечки коронавируса из американской военной лаборатории Форт-Детрик. Пекин даже попросил ВОЗ провести международное расследование. Позже ведущий специалист Института вирусологии Уханя Ши Чжэнли опровергла версию о лабораторном происхождении коронавируса. Она заявила о необоснованности заявлений об утечке COVID-19 из китайской лаборатории. Она также назвала ложными сообщения о тяжелой болезни сотрудников института в Ухане до начала пандемии.