Клад стоимостью полмиллиарда долларов

0
80

Клад стоимостью полмиллиарда долларов

Всегда приятно найти клад. Любой, кому так повезет, имеет шанс неплохо заработать на своей находке. Некоторые обогащаются на несколько десятков тысяч долларов, некоторые на сотни, некоторые даже на миллионы. Мел Фишер считается «королем кладоискателей»: он нашел клад стоимостью 450 миллионов долларов – без малого полмиллиарда.

Как фермер стал кладоискателем

Долгое время Мел Фишер был фермером и разводил кур. Миллионы бизнес не приносил, но на хлеб с маслом хватало, семья не бедствовала. В 1963 году Фишер решил круто поменять свою судьбу. Он продал ферму, переехал на калифорнийское побережье, зарегистрировал фирму «Трэжерс Сэлворз Инкорпорейтед» и стал профессиональным кладоискателем. Сокровища затонувших кораблей – вот что манило бывшего фермера.

Уже в следующем 1964 году судьба преподнесла ему подарок – на дне океана Фишер наткнулся на останки испанского галеона и за первые два дня поднял со дна 1933 золотые монеты, среди которых были и раритетные экземпляры. Всего же кладоискатель собрал более 2500 золотых дублонов на общую сумму около 45 миллионов долларов. Если до этого момента у Фишера и были какие сомнения в правильности его решения, то теперь он поставил на них крест.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  25 ценных снимков с невероятной историей. Теперь эти фото стоят огромных денег! И Гитлер тоже тут…

В поисках «золотого галеона»

Фишер поставил перед собой амбициозную задачу: найти затонувший в 1622 году испанский галеон «Нуэстра Сеньора де Аточа». Корабль входил в состав каравана из 28 судов, отправившихся из Гаваны в Испанию осенью 1622 года. 6 сентября у побережья Флориды корабли попали в шторм, 8 судов ушли на дно, в том числе и «Аточа».