Космический корабль от SpaceX задерживается на орбите

0
38

Космический корабль от SpaceX задерживается на орбите

Дорогие друзья, на дворе пятница! А это значит, что настало время поговорить о самых серьёзнейших темах, будоражащих умы всего человечества. «Военное обозрение», проведя многочасовое совещание на фоне бессонной ночи, решило, что самым важнейшим из искусств, э-э-э… из тематических материалов для всех нас сегодня является космос.

В рубрике «Клуб любителей пятницы» представлен небольшой материал, посвящённый, конечно же, эпохальному событию современности – тому, как взбороздили просторы Вселенной американские астронавты Хёрли и Бенкен на ретивом космическом корабле Crew Dragon от Илона Маска.

Не прошло и 60 лет с первого полёта человека в космос, как вдруг… такое достижение. Американская космонавтика (она же – астронавтика) – та самая, которая уже отлетала на Луну, вспомнила, что пора сделать маленький шаг человека и большой шаг для человечества. График строгий – раз в полвека по шагу…

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Будни врача. В ординаторской раздается звонок, звонит педиатр маленькой деревеньки.

Снарядив исключительно американский, частный, независимый и конкурентоспособный космический корабль российскими комплектующими, они сказали «Поехали!» Да-да, Юрий Алексеевич; да-да Нил Армстронг… Пожалуйста, не удивляйтесь. Они полетели в космос…

Поговаривают, что главным стимулятором для американского полёта выступил Дмитрий Рогозин. Его «батуты» так задели американских партнёров, что американские слесари-сборщики поставили перед собой задачу – в рамках капсоревнования доказать-таки главе «Роскосмоса», что не лыком шиты. Есть мнение, что именно поэтому портрет Дмитрия Олеговича сегодня должен висеть в каждом кабинете не только SpaceX, но и NASA. Умелая мотивация, осуществлённая Дмитрием Рогозиным, позволила американской космонавтике наконец почувствовать наличие пороха в пороховницах. А на шее у каждого американского астронавта теперь должна висеть масштабированная копия российского стыковочного адаптера IDA (АПАС95-NDS), как символ успешной стыковки Crew Dragon с Международной космической станцией.