Люди, которые натурально в огне не горят

0
37

Люди, которые натурально в огне не горят

Ранее мы как-то писали о людях-факелах, умудряющихся вспыхивать без какой-либо видимой причины. Сегодня пойдет речь о людях, также водящих дружбу с огнем. Из самого страшного огня они выходят, абсолютно невредимыми. Их называют людьми-саламандрами.

Поликарп Смиренский Несгораемый

Самая первая история о таком «огнестойком» человеке датируется II веком н.э. Неизвестно, чем прогневил жителей своего города Поликарп Смиренский, но видимо достал он их крепко, если приговором была не просто казнь, но казнь мучительная – сожжение на костре. Однако когда поленья выгорели все до последнего, зрители увидели негодяя живым и невредимым. Судьи, посовещавшись, решили, что хотя небо и пощадило Поликарпа, но им тут, на земле, виднее и приговорили преступника к казни повторно. Но на этот раз палач пронзил Поликарпа копьем.

Безгрешная Мария Сонне

В XVIII веке в Провансе (Франция) жила девушка Мария Сонне, о которой шептались, что она не боится огня. Слухи дошли до короля Людовика XV и тот пожелал увидеть Марию и заодно решить ее судьбу. Для «следственного эксперимента» разожгли огромный костер, и девушка вошла в огонь. В течение часа она находилась в самом центре пламени и вышла из него абсолютной невредимой. Входящие в состав комиссии врачи составили акт, в котором указали, что ни волосы, ни ресницы, ни одежда девушки не пострадали. Церковники, посовещавшись, вынесли вердикт: «девушку оградила рука Господня, ибо дитя безгрешно».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия планирует отправить к Юпитеру корабль с ядерным двигателем в 2030 году

Безбашенный студент Бруно Кассиоли

В то же время в Падуе (Италия) в местном университете грыз гранит науки некто Бруно Кассиоли. Свою уникальную способность он использовал для розыгрышей. Однажды на глазах хозяина мыловарни он «нечаянно» упал в чан с кипящей щелочью. Мыловар побелел от ужаса. Ему было глубоко начхать на Бруно, но перспектива доказывать властям, что он вовсе не собирался убивать несчастного студента, его совсем не радовала. Предстояли «следствие», объяснительные, взятки судьям и т.д. т.п.

Второй удар на него обрушился, когда Бруно начал вылезать из чана, изображая из себя ходячего покойника. Вдоволь насмеявшись над до смерти перепуганным мыловаром, молодые люди объяснили ему, что все это было только шутка, розыгрыш. Пришедший в себя хозяин мыловарни разразился тирадой в смысле, что лучше бы Бруно действительно сварился!