Многократно пронзенный насквозь, но живой

0
22

Многократно пронзенный насквозь, но живой

Я – не шарлатан!

Человек медленно поднимается по лестнице медицинской клиники и идет по коридору. Торс его обнажен. Тело пронзено тремя рапирами со стороны груди. Концы рапир выходят из спины на 20-30 см. Попадающие ему навстречу врачи уступают дорогу. У некоторых столбняк. Слабонервные медсестры падают в обморок. Человек открывает дверь одного из кабинетов и произносит: «Теперь Вы видите, я не шарлатан».

Именно так описывают очевидцы визит в цюрихскую клинику профессора Брюнера знаменитого трюкача прошлого века француза Мирена Дайо. Услышав от сотрудников клиники, что заезжий артист на представлении пронзает себя стилетом насквозь и при этом остается жив, знаменитый доктор пренебрежительно фыркнул: «Хитрый фокус и больше ничего!»

После описанного визита профессору пришлось поменять свое мнение.

В клинике Дайо подвергли тщательному медицинскому обследованию. Рентген зафиксировал более 500 проколов жизненно важных органов человека: желудка, почек, сердца, легких. Более половины проколов светила медицины характеризовали как несовместимые с жизнью. Мирен Дайо на это только посмеивался. Свой коронный номер он проделывал сотни раз, всегда с неизменным успехом. Иногда для пущего эффекта применялись шпаги, полые внутри – через них проливали воду.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Моя мама — невероятный человек!

Секрета нет

Многочисленные охотники за секретами всегда отмечали, что никто не видел, как Мирен прокалывает себя. Он всегда выходил на арену или подмостки уже пронзенный стилетами. Это давало повод считать, что француз скрывает какой-то секрет. На самом деле, никакого секрета не было. Дайо прокалывал себя в стороне от людей из-за длительности процедуры: более 20 минут вводил в свое тело Мирен остро отточенные рапиры. Столько же времени уходило и на обратную процедуру. При постепенном введении и извлечении острого предмета ткани организма расслаиваются, кровяные артерии отодвигаются в сторону, не вызывая кровотечения. Бельгийский профессор Бессеманс таким способом прокалывал почки, печень, сердце и желудок подопытных собак и кроликов, и те после этого оставались живы.