Продается Эйфелева башня на слом. Недорого

0
39

Продается Эйфелева башня на слом. Недорого

Не хватайтесь за сердце, сенсации не будет. Эйфелева башня как стояла, так и будет стоять. Париж не собирается расставаться со своей собственностью, считающейся самой посещаемой платной достопримечательностью мира и самой фотографируемой. Но продавать ее продавали, и даже дважды.

Сын почтенных родителей

Виктор Люстиг родился 1890 году в Богемии (г. Гостинне, Чехия), входившей тогда в состав Австро-Венгерской империи. Был сыном весьма состоятельных родителей. Отец, крупный буржуа, кроме прочего занимал пост мэра и готовил сына себе в преемники. Поэтому мальчик с детства присутствовал на деловых переговорах, был свидетелем заключения коммерческих сделок и решения административных вопросов.

На этих «занятиях» Виктор изучал людей, их слабости и пороки. Вот вспыхнул в глазах торгового партнера огонек жадности, вот дрогнул голос просителя, вот утратил осторожность от нескольких льстивых слов потенциальный конкурент. Мальчик постигал науку манипулирования людьми.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Моего ребенка укусил ребенок!»

Родители дали сыну прекрасное образование и воспитание — юноша учился в Сорбонне. Умение вести себя в обществе, знание правил этикета, аристократические манеры, владение 5 языками – все это позволит в будущем Люстигу без труда играть роль австрийского графа или важного государственного чиновника. Он облапошивал не мелких лавочников, а крупную рыбу, выуживал из карманов аристократов и богатых буржуа суммы со многими нулями. Каждая его афера была верхом авантюризма, наглости, артистизма и тонкой психологической игры на человеческих слабостях.

Аферист высшего класса

Если Остап Бендер умудрялся брать плату за посещение пятигорского Провала, то для Люстига это было жалкой мелочевкой. Он умудрился сдать в аренду общественный городской венский парк! В Берлине «распродавал» земельные участки, в Италии «торговал» государственными должностями и местами в парламенте. Колеся по миру, он продавал не принадлежащие ему участки железной дороги и даже острова в океане.