Сибирячка выжила после полного поражения легких

0
36

Сибирячка выжила после полного поражения легких

Жительница Новосибирска провела 18 дней в реанимации с коронавирусом и рассказала, что помогло выкарабкаться.

Четвертая волна коронавируса в Новосибирской области упорно не хочет заканчиваться. Число заболевших давно преодолело границу в 400 человек в сутки. Очень много пациентов оказывается в реанимации. Что происходит за этими закрытыми дверями, куда вход разрешен даже не всем врачам? 37-летняя Вероника Белоусова оказалась в реанимации с тотальным поражением легких, но оставалась в сознании. Она решилась рассказать, что происходит там, где за тебя дышит аппарат. Далее — от первого лица.

Первые симптомы я почувствовала 14 июля: слабость небольшая, суставы будто крутит, потом пропало обоняние и вкусы. Вирус развивался стремительно. На пятый день я сделала КТ, которая показала поражение легких 48%, и поехала в больницу. Через пару дней поражение было тотальным, вирус просто сжирал меня изнутри, хотя он это делал очень ласково, я не догадывалась о тяжести своего состояния.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Простой фермер наткнулся на клад в $600 миллионов, когда пахал землю, переданную ему государством.

Врачи сообщили, что необходимо меня поместить в реанимацию. На 90% кислорода в реанимации я провела 18 (насколько я помню) суток, в больнице я провела ровно месяц. Надо отдать должное врачам и оснащению первой инфекционной больницы на Шамшиных. Это бойцы! Всё четко и слаженно, отношение внимательное, лекарства все в наличии!