Трёхметровые гуманоиды Байкала

0
40

Трёхметровые гуманоиды Байкала

Байкал полон загадок. Буряты почитают его как божество, легенды рассказывают о событиях древности, словно это было вчера, но коварные течения, ночные огни, частые землетрясения могут испугать кого угодно.

Это на туристическом Ольхоне днём не страшно слушать байки экскурсоводов, а летние ночи такие ясные, тихие, что невольно закрадывается сомнение: может, и врут всё про это чудесное озеро? И не бывает здесь ни страшных штормов, ни ураганного ветра, вырывающегося из ущелья речки Сармы, и не гибнут здесь десятками каждый год люди. И всё же настоящий Байкал совсем не такой "ручной", каким кажется на первый взгляд.

Байку о "чёрных водолазах" Байкала можно прочитать в книгах известного подводника и уфолога Владимира Ажажи. Написано там буквально следующее: в 1982 году на Байкале проводились очередные плановые учения военных водолазов. Где именно всё было, покрыто мраком. Все склоняются к тому, что дело было на севере.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Прижмите безымянный палец на 5 минут… Старинный китайский метод работает!

Во время отработки задания на глубине 50 метров водолазы заметили неких гуманоидов, очертания которых были весьма похожи на людей, однако трёхметровая длина тел говорила о том, что перед военными — не люди. Собственно, силуэты гуманоидов были не чёрными, а серебристыми, а на головах у них были некие прозрачные сферы: ни дать ни взять "ихтиандры". О гуманоидах было сразу доложено командирам, и кто-то из них якобы решил во что бы то ни стало изловить "зверюшку" для начальства.

Однако неизвестные пловцы сдаваться не собирались, они с лёгкостью расшвыряли военных водолазов, причём делали это с такой силой, что тех якобы сразу выкидывало на поверхность. В результате от кессонной болезни погибли трое водолазов. Ещё четверо успели пройти лечение в барокамере. На первый взгляд всё звучит довольно бредово.