Возьми мое сердце и душу в придачу

0
26

Возьми мое сердце и душу в придачу

Операция по пересадке сердца уже не считается уникальной. По всему миру живут тысячи людей с чужим «мотором» в груди. Британский биохимик доктор Дэнни Пенман первым публично высказал предположение, что возможно с чужим сердцем человеку пересаживают и душу.

Странные послеоперационные последствия

Многие хирурги, сделав эту сложную операцию, долгое время следят за своими пациентами. Доктора рассказывают, что у многих, получивших чужое сердце, меняются вкусы, пристрастия, привычки и характер. Скромные девушки вдруг начинают носить яркие платья. Спокойные и выдержанные молодые парни вдруг становятся задирами. Абсолютно аполитичные молодые люди вступают в политические партии, выдвигаются в лидеры общественных движений. Мужчина, ранее абсолютно равнодушный к хмельному, вступает в «Клуб любителей пива».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Любимый брат

Да, конечно, операция – это сильнейший стресс, после которого человек вряд ли останется прежним. Однако при выяснении оказывается, что всеми этими вновь приобретенными пристрастиями рецепиенты обязаны своим донорам.

Кто ты, донор?

25-летний мужчина, получив новое сердце, воспылал любовью к живописи. Если ранее его интерес к искусству ограничивался разглядыванием комиксов, то после операции мужчина стал завсегдатаем художественных музеев и галерей. Часами он стоит перед полотнами как загипнотизированный. Донором для него стала молодая женщина, поклонница высокого искусства.