Ученый: внеземные технологии – это «быстрый билет» в будущее для человечества

0
27

Ученый: внеземные технологии – это «быстрый билет» в будущее для человечества

Если можно назвать одно имя, связанное с Оумуамуа, первым известным межзвездным объектом в форме сигары, обнаруженным при прохождении через нашу солнечную систему, несомненно, это будет профессор астрономии Авраам Леб из Гарвардского университета. С того самого дня, когда его открытие попало в заголовки новостей, Леб продвигает идею о том, что это не просто космический камень, а, вполне возможно, искусственный инопланетный объект, подобный световому парусу, перемещающемуся в пространстве за счет потока фотонов.

Профессор Леб продолжает придерживаться своей теории, несмотря на то, что его коллеги-ученые настаивают на другой версии: Оумуамуа – просто новый вид кометы, необычное ускорение которой обусловлено естественным механизмом, которого мы пока не понимаем. В недавнем интервью Леб рассказал о новом повороте в своей теории.

«Оумуамуа мог быть «технологическим реликтом», возраст которого составляет миллиарды лет. Это то же самое, как если бы мы изучали артефакты майя или других земных цивилизаций далекого прошлого. Именно так мы должны воспринимать кого-то или что-то, отправившее Оумуамуа в полет через нашу солнечную систему», – говорит он.

Профессор сожалеет, что мы упустили возможность посадить наш собственный космический аппарат на Оумуамуа и изучить эту древнюю технологию, подобно тому, как мы изучаем передовые технологии древних цивилизаций на Земле. Разница в том, что «Оумуамуа, возможно, устаревшее устройство, но оно все равно намного лучше, чем все, чем на сегодняшний день располагаем мы».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вслед за Серебряковым: Панин объявил о своем решении навсегда покинуть ненавистную Россию

Что мы должны делать, когда сумеем высадиться на следующем межпланетном объекте?

«Если мы обнаружим технологии, которые намного превосходят наши собственные, мы можем «импортировать» их на Землю. Если мы увидим необычный объект, мы в принципе можем обследовать его, прочесть надпись «сделано на планете Х», чтобы узнать его происхождение, но также, возможно, скопировать технологию, на которой он работает, на Земле».

Никто не сомневался, что у профессора Леба прекрасное чувство юмора. Но он прав. То, что он предлагает, – это старый добрый обратный инжиниринг, метод, который, как многие подозревают, применяется в зоне 51, на секретной базе ВВС США Райт-Паттерсон и в других местах, где, если верить слухам, были захвачены предполагаемые инопланетные летательные аппараты. Многие люди задаются вопросом, почему корабли военно-морских сил США, которые сталкивались с НЛО, не предприняли попыток задержать их, исходя из тех же соображений.