14 таблеток, которые не лечат, а калечат. Они есть в каждой аптечке.

28.05.201818:06

14 таблеток, которые не лечат, а калечат. Они есть в каждой аптечке.

На твоем здоровье наживаются…

14 таблеток, которые не лечат, а калечат. Они есть в каждой аптечке.

Самый главный минус лекарственных средств в том, что мы не знаем их химического состава. Да, вы скажете: в инструкции все написано. Но что вы там понимаете, кроме пункта «способ применения», если вы не медик? Мы беззащитны перед всеми этими определениями в бумажке, как перед японским языком. Поэтому приходится верить на слово: врачу, фармацевту, рекламе…

Реклама. Ролик на федеральных каналах стоит бешеных денег. И не в ущерб своим заработкам эти суммы выплачиваются. Они прибавятся сотней-другой к стоимости пачки лекарства. Круг замкнулся: специально для вас сделана реклама, вы ее посмотрели и пошли покупать «правильное» лекарство, а вместе с тем и оплачивать свой собственный информационный гипноз. Каждое лекарство из рекламы имеет более дешевые не рекламируемые аналоги.

Фармацевты. Придите в аптеку и скажите: «Дайте-ка мне средство от кашля». Девушка в белом халате и очках протянет вам пузырек рублей за 400 и еще какие-нибудь капли прицепом за 200. А вы в курсе, что обычные таблетки с названием «от кашля» в бумажной, как с советских времен, упаковке, вполне способны справиться с недугом. И стоят они 32 рубля. Средний счет в аптеке, который оставляет покупатель — 800 рублей.

Врачи. Вы когда-нибудь сталкивались с тем, как доктор вам настоятельно рекомендует какие-нибудь таблетки определенной марки? Или БАДы для улучшения иммунитета. Тесное взаимодействие фармацевтики и врачевания сегодня на лицо. А компаниям, тем временем, не выгодно производить лекарства, которые вас окончательно поднимут на ноги. Ведь тогда вы не придете за новой порцией разноцветных пилюль. Прибыль упадет, реклама не окупится, нечем будет заплатить врачу…

В начале текста мы писали в чем минус лекарств. А знаете, в чем плюс для фармацевтических компаний? В том, что никто из покупателей не знает себестоимость лекарств. А некоторые жадные производители еще и экономят на сырье, выпуская «пустышки». Это в лучшем случае. А в худшем, нам подсовывают препараты с ТАКИМИ побочными эффектами, что их применение может привести к общему ослаблению и без того больного человека. А самое страшное, что большинство из этих препаратов у нас на слуху и в аптечках.

1. Арбидол.

14 таблеток, которые не лечат, а калечат. Они есть в каждой аптечке.fuflomicin.ru

Действующее вещество: умифеновир.

Другие наименования: «Арпетолид», «Арпефлю», «ОРВИтол НП», «Арпетол», «Иммустат».

Советское изобретение 1974 года, не признанное Всемирной организацией здравоохранения. Клинические испытания препарата при заболеваниях человека проводились только в СНГ и Китае.

Это якобы противовирусный препарат с иммуномодулирующим эффектом для лечения множества самых различных заболеваний, включая грипп, однако его эффективность до сих пор не доказана.

2. Эссенциале.

14 таблеток, которые не лечат, а калечат. Они есть в каждой аптечке.

nebolet.com

Действующее вещество: полиенилфосфатидилхолин.

Другие наименования: «Эссенциале форте», «Эссенциале Н», «Эссенциале форте Н».

Этот популярный препарат для защиты печени, как и все прочие так называемые «гепатопротекторы», никак не защищает печень. Научные исследования не обнаружили положительного эффекта при приёме «Эссенциале», зато обнаружили кое-что другое: при острых и хронических вирусных гепатитах он может способствовать усилению застоя жёлчи и активности воспаления.

По сути, это пищевая добавка.

3. Пробиотики.

14 таблеток, которые не лечат, а калечат. Они есть в каждой аптечке.vmicroflore.ru

Действующее вещество: живые микроорганизмы.

Популярные препараты: «Хилак форте», «Ацилакт», «Бифилиз», «Лактобактерин», «Бифиформ», «Споробактерин», «Энтерол».

Мало того, что эффективность пробиотиков не доказана; судя по всему, большинство микроорганизмов, содержащихся в этих препаратах, ещё и не являются живыми. Дело в том, что процесс пакетирования уничтожает 99% всех потенциально полезных бактерий и спор. С тем же успехом можно выпить стакан кефира. В Европе и США пробиотики не назначают.

4. Мезим форте.

14 таблеток, которые не лечат, а калечат. Они есть в каждой аптечке.alko03.ru

Действующее вещество: панкреатин.

Другие наименования: «Биофесталь», «Нормоэнзим», «Фестал», «Энзистал», «Биозим», «Вестал», «Гастенорм», «Креон», «Микразим», «Панзим», «Панзинорм», «Панкреазим», «Панцитрат», «Пензитал», «Уни-Фестал», «Энзибене», «Эрмиталь».

По данным исследований, панкреатин может быть эффективен разве что при несварении желудка. Диабет, панкреатит, грыжа и настоящие расстройства пищеварительного тракта он не лечит.

5. Корвалол.

14 таблеток, которые не лечат, а калечат. Они есть в каждой аптечке.irecommend.ru

Действующее вещество: фенобарбитал.

Другие наименования: «Валокордин», «Валосердин».

Фенобарбитал является опасным барбитуратом с ярко выраженным наркотическим действием.

При регулярном употреблении в больших дозах вызывает серьёзные неврологические и когнитивные нарушения (расстройства кратковременной памяти, нарушения речи, шаткость походки), подавляет сексуальную функцию, из-за чего он и запрещён к ввозу в США, ОАЭ и многие страны Европы.

6. Пирацетам.

14 таблеток, которые не лечат, а калечат. Они есть в каждой аптечке.alcogolizm.com

Действующее вещество: пирацетам.

Другие наименования: «Луцетам», «Мемотропил», «Ноотропил», «Пиратропил», «Церебрил».

Как и все прочие ноотропные препараты, известен в основном в СНГ. Эффективность пирацетама не доказана, зато есть данные о нежелательных побочных эффектах. В большинстве развитых стран не зарегистрирован.

7. Циннаризин.

14 таблеток, которые не лечат, а калечат. Они есть в каждой аптечке.nebolet.com

Действующее вещество: дифенилпиперазин.

Другие наименования: «Стугезин», «Стугерон», «Стунарон».

Циннаризин в настоящее время производится в основном в Бангладеш, тогда как на Западе его запретили к использованию ещё 30 лет тому назад. Почему? Список побочных эффектов занял бы слишком много места, поэтому упомянем лишь, что употребление циннаризина может привести к острой форме паркинсонизма.

8. Валидол.

14 таблеток, которые не лечат, а калечат. Они есть в каждой аптечке.womanjournal.org

Действующее вещество: ментиловый эфир изовалериановой кислоты.

Другие наименования: «Валофин», «Ментовал».

Устаревший препарат с недоказанной эффективностью. Ни в коем случае не полагайтесь на него при проблемах с сердцем! Он ничего не даёт, а при инфаркте каждая минута на счету!

9. Ново-пассит.

14 таблеток, которые не лечат, а калечат. Они есть в каждой аптечке.pohmelje.ru

Действующее вещество: гайфенезин.

Этот якобы антиксиолитический препарат содержит множество разных травяных экстрактов, но его единственное действующее вещество является отхаркивающим средством.

Оно часто входит в состав препаратов от кашля, но никак не может оказывать успокоительного эффекта, приписываемого «Ново-пасситу».

10. Геделикс.

14 таблеток, которые не лечат, а калечат. Они есть в каждой аптечке.detskiebolezni.com

Действующее вещество: экстракт листьев плюща.

Другие наименования: «Гедерин», «Гелисал», «Проспан».

Национальный институт здравоохранения США провёл масштабное исследование и пришёл к следующему выводу: несмотря на популярность, экстракт листьев плюща неэффективен в лечении кашля. Выпейте чаю с лимоном, что ли.

11. Глицин.

14 таблеток, которые не лечат, а калечат. Они есть в каждой аптечке.livejournal.com

Глицин — это вообще не лекарство, а простейшая аминокислота. По сути, это очередная биоактивная добавка, не приносящая организму ни вреда, ни пользы. Клиническая эффективность глицина не то что не доказана, но даже и не исследована.

12. Синупрет.

14 таблеток, которые не лечат, а калечат. Они есть в каждой аптечке.promedicine.ru

Действующее вещество: экстракт лекарственных растений.

Аналоги: «Тонзипрет», «Бронхипрет».

Популярный в Германии фитопрепарат, эффективность которого подтверждается лишь исследованиями, проведёнными компанией-производителем. Вы можете приготовить его дома, заварив корень горечавки, цветки первоцвета, щавель, цветки бузины и вербену. Видите, какая экономия!

13. Троксевазин.

14 таблеток, которые не лечат, а калечат. Они есть в каждой аптечке.ozhivote.ru

Действующее вещество: флавоноид рутина.

Другие наименования: «Троксерутин».

Эффективность подтверждена только двумя российскими исследованиями, которые жёстко критиковались западными учёными. По мнению последних, «Троксевазин» оказывает лишь едва заметное действие на организм.

14. Любая гомеопатия.

14 таблеток, которые не лечат, а калечат. Они есть в каждой аптечке.medsait.ru

Действующее вещество: отсутствует.

Популярные препараты: «Анаферон», «Антигриппин», «Афлубин», «Вибуркол», «Галстена», «Гингко Билоба», «Мемория», «Окулохеель», «Палладиум», «Пумпан», «Ременс», «Ренитал», «Сальвия», «Тонзипрет», «Траумель», «Успокой», «Энгистол»… тысячи их!

Перечисляя псевдолекарственные препараты было бы нечестно не упомянуть о гомеопатических средствах.

Пожалуйста, запомните раз и навсегда: гомеопатические средства в принципе НЕ СОДЕРЖАТ никаких действующих веществ. Они не оказывают ни малейшего влияния ни на организм человека, ни на бактерии, вирусы и болезни, которые призваны лечить.

Эффективность гомеопатии не отличается от эффективности плацебо, чем она и является. Если вы по какой-то причине не доверяете аптечным препаратам, займитесь физкультурой или перейдите на более здоровое питание — не отдавайте деньги шарлатанам-гомеопатам!

14 таблеток, которые не лечат, а калечат. Они есть в каждой аптечке.
Adblock
detector