Цукерберг потерял более 6 миллиардов долларов за несколько часов «цифрового апокалипсиса»

0
23

Цукерберг потерял более 6 миллиардов долларов за несколько часов «цифрового апокалипсиса»

Миллиардер Марк Цукерберг потерял более 6 миллиардов долларов всего за несколько часов. Сайты его технологической империи (включая Facebook, Instagram и WhatsApp) перестали работать в полдень в понедельник, 4 октября 2021 года.

Это для Цукерберга, одного из самых богатых людей в мире, не столь огромная потеря, после которой у него осталось в общей сложности 117 миллиардов долларов. Сейчас он шестой в списке богатейших людей в мире. Для сравнения, Джефф Безос по состоянию на 1 квартал 2021 года имел состояние 185,8 миллиарда долларов.

Незадолго до 18:00 по восточному времени работа Facebook и Instagram была восстановлена. Предполагаемый сотрудник «команды восстановления» Facebook сказал, что сбой, вероятно, произошел из-за неудачной попытки настройки. Однако у пользователей Сети совсем другое мнение относительно данного инцидента, одна из которых хакерская атака.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия и Китай могут доказать обман США с высадкой людей на Луну

Теперь, когда сервис в Facebook и его дочерние компании возобновили работу, самые интересные шаги еще только впереди, так как взаимодействующие компании уже подсчитывают ущерб и адаптируются, чтобы предотвратить его повторение.

Как Сеть встретила «цифровой апокалипсис»

«Цифровой апокалипсис», накрывший весь мир, вдохновил пользователей Сети на новую партию мемов. Один из главным героев шуток стал миллиардер, основатель и глава компании Facebook Марк Цукерберг, с которого началось «падение интернета».

Во время масштабного сбоя Цукерберг, как герой мемов, «примерил» различные амплуа, в том числе электрика, восстанавливающего проводку, а также серфера, мчащегося по волнам в датацентр, чтобы все починить.

Цукерберг потерял более 6 миллиардов долларов за несколько часов «цифрового апокалипсиса» / © Trojan_Horse/Twitter

Впрочем, некоторые пользователи предложили более простое решение проблемы. Они написали – «Цукерберг, заплатили за интернет уже».