Как писатель Конан Дойль утер нос неверующим в жизнь после смерти

0
40

Как писатель Конан Дойль утер нос неверующим в жизнь после смерти

Можно сколь угодно долго спорить, есть ли загробная жизнь или нет, однако, как понятно даже младенцу, пока человек сам не окажешься ТАМ и не удостоверится в этом самолично, убедить или разубедить его никто не сможет.

Тем не менее, на протяжении всей истории человечества именно этим и занимались многие религии, проповедники, просветленные люди и, естественно, ученые, причем, ни та, ни другая сторона так и не смогла доказать свою правоту.

Среди тех, кто пытался это сделать, то есть заставить людей поверить в загробный мир, был и знаменитый английский писатель Артур Конан Дойль, которого все мы знаем по его циклу книг о непревзойденном сыщике Шерлоке Холмсе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Наполеон мог стать русским офицером

Как писатель Конан Дойль утер нос неверующим в жизнь после смерти

Сам Конан Дойль был не просто верующим человеком, а даже мистиком. Он увлекался спиритизмом, пытаясь таким образом доказать (надо полагать, в первую очередь себе), что загробный мир существует. Думается, что он сумел это сделать для себя, отчего его коллеги по перу считали Артура слишком романтичным, например, Гилберт Честертон даже заявил, что Конан Дойль больше похож на своего героя доктора Ватсона, чем на Шерлока Холмса.