Мама, познакомься — это Виктория, и она будет жить у нас…

15.09.201808:01

Мама, познакомься — это Виктория, и она будет жить у нас…

— Мама, познакомься — это Виктория, и она будет жить у нас! — ошарашил меня сын с порога.

Я посмотрела на высокую, худенькую девушку, и мне почему-то захотелось её накормить досыта. Виктория, понравилась мне сразу, она была очень красивой, но в её синих глазах, читалась какая-то, боль и тоска.

Мама, познакомься — это Виктория, и она будет жить у нас…

Я пригласила молодежь на кухню, и поставила чайник.

— Ну, рассказывайте, давно ли вы знакомы? И почему собрались жить вместе, а не женится, как нормальные люди? — посмотрела я строго на сына.

Егор у меня был очень ветряный, он любил играть чувствами девушек, а затем бросать их. Я постоянно ругала его, и пыталась объяснить, что нельзя так поступать с людьми, не по-человечески это.

Сейчас, я смотрела на эту милую девушку, и мне очень не хотелось, чтобы мой сын, поступил с ней, так же, как с остальными своими невестами.

— Понимаешь, мама, Вика из детского дома. Её крошечной, выбросила мать на улицу, просто оставила её, как ненужного котёнка, — произнёс сын.

— Мы с ней недавно знакомы, но уже успели полюбить друг друга, и я не могу позволить, чтобы моя невеста жила в общежитии, — продолжал Егор.

— Это всё хорошо, но, что вам помешает подать заявление в ЗАГС? Я не против Виктории, но ты должен расписаться с девушкой, — сказала я сыну.

Егор тяжело вздохнул, зная, что спорить со мной бесполезно.

— Хорошо, мама. Завтра пойдём в ЗАГС, — буркнул недовольный Егор.

— Молодец! Я всегда знала, что вырастила настоящего мужчину! — похвалила я сына.

Мы долго болтали с Викой, девушка показалась мне очень умной, и рассудительной. Она училась в институте на доктора, у неё, были большие планы на будущее.

— Мама, зачем ты заставляешь меня женится? — спросил меня сын, как только Вика ушла в комнату.

— Егор, я не заставляю тебя женится на первой встречной, если ты привёл Викторию в дом, то значит любишь её. Я не хочу, чтобы ты, был похож на своего отца, и всегда учила тебя, уважительно относиться к женщинам, — произнесла я.

— Или, ты считаешь, что девушке мало досталось от жизни? Я не позволю тебе, морочить ей голову, — сказала я сыну, и ушла в комнату.

Вика с Егором, вскоре расписались, и мы отгуляли скромную свадьбу. Я очень радовалась за Егора, Виктория оказалась замечательным человеком, я полюбила девушку, как родную дочь, о которой всегда мечтала.

— Мама Лиза, у меня такое случилось, даже не знаю, как вам сказать, — произнесла Вика, вошедшая на кухню.

— Не пугай меня, дочка. Что случилось? — перепугано спросила я.

— Я сегодня было у доктора, в общем я беременна. Что делать? Ума не приложу, — сказала Вика.

— Как, что делать? Радоваться конечно, и рожать. Если ты волнуешься по поводу учёбы, то я помогу тебе. На время родов, возьмёшь академический отпуск, а потом, переведешься на заочное обучение, а я буду помогать тебе, — произнесла я, и обняла невестку.

— Спасибо, вам! Вы мне, как мама родная, которую я никогда не видела. Что бы я без вас делала? — заплакала Вика.

Вскоре, Виктория родила двойню, девочек. Я была счастлива, что сразу двойное счастье в наш дом пришло. Только, вот сын мой, Егор, не очень радовался своему отцовству. Жестокий он был у меня, весь в своего отца.

— И откуда она взялась на мою голова? — сказал Егор.

— Жил себе спокойно, так нет, двух нахлебников родила мне, — продолжал мой сын.

— Егор, как ты можешь так говорить? Это жена твоя, и дети! — ругала я сына.

— Хватит, мама! Ты уже заставила меня женится, теперь видишь, что из этого получилось? — кричал на меня сын.

Мне было очень обидно, за поведение сына, но я ничего не могла поделать, он уже был достаточно взрослым, и не слушал меня.

Вскоре, мы забрали невестку с девочками, из роддома. Я помогала Вике с детьми, ведь это не шутка, двое грудных детей. Егор, перебрался жить в гостиную, и почти не бывал дома, приходил только переночевать.

Я часто замечала, как Вика плакала по ночам. Бедной девочке и так было тяжело, так ещё и от Егора, не было поддержки. Он стал холодно относится к жене, а на дочерей, вообще внимание не обращал.

Источник

Мама, познакомься — это Виктория, и она будет жить у нас…
Adblock
detector