Первые люди на Земле, или Где настоящая родина человечества?

0
18

Первые люди на Земле, или Где настоящая родина человечества?

В школе нас учили: питекантроп произошёл от обезьяны, от него — неандерталец, от неандертальца — кроманьонец, а уже от него — Homo sapiens. Официальная наука очень долго придерживалась этой теории, несмотря на многочисленные нестыковки и необъяснимые факты. Религиозная версия появления людей звучит короче и ещё туманнее: от некого божества произошёл первочеловек, а от него — все остальные народы и расы. Как же оно было на самом деле?

Питекантропы против неандертальцев

Несмотря на некоторое внешнее сходство, ни питекантропы, ни их потомки неандертальцы не были нашими предками. Согласно данным генетики, прямые прародители современных людей — кроманьонцы — выходцы из Африки. Ведущие антропологи Европы и Америки пришли к мнению, что, если общий предок и существовал, генетическое расхождение между кроманьонцами и неандертальцами произошло около 500 тысяч лет назад. И значит, велика вероятность того, что это два разных вида древних людей, которые сосуществовали бок о бок многие тысячи лет. Не сказать чтобы мирно: профессор университета Бордо Жан-Жак Юблен уверен, что они враждовали между собой. Очень часто на стоянках неандертальцев находят обглоданные кости кроманьонцев, а на стоянках кроманьонцев — съеденных неандертальцев. Но генетики нашли также доказательства смешения между неандертальцами и кроманьонцами. Подобный факт тоже свидетельствует о том, что эти разные народы жили на Земле в один и тот же отрезок времени. И стало быть, не являются последовательными звеньями эволюции от обезьяны к человеку.

Не обезьяны мы — и точка!

Вообще, эволюционная цепочка не может похвастать своей целостностью. Так, до сих пор не найдено переходное эволюционное звено от самого развитого примата к самому примитивному человеку. Похоже, его в природе просто не существует. У нас с обезьянами нет ничего общего. Человеку, например, нельзя пересадить органы и ткани обезьяны. А ведь, происходи мы от них, совместимость была бы почти 100%. Между тем по тканевой совместимости к Homo sapiens ближе всего… свинья! Это не доказывает, что мы произошли от свиньи, но уж не от обезьяны — точно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Друзья, съездили в США, вот небольшой отчёт…

Сила тяжести

Дальше — больше! Почти все земные млекопитающие, сопоставимые с людьми по размеру и весу, особенно приматы, бегают гораздо быстрее нас. Они легко запрыгивают на высоту, недостижимую для человека, и легко спрыгивают с высоты, травмоопасной для него. О чём это говорит? О том, что земные животные лучше приспособлены к силе тяжести Земли, чем Homo sapiens. А если к вышесказанному добавить, что человек — единственное существо на планете, которое страдает остеохондрозом, то вывод напрашивается сам собой: людские скелет и мышцы рассчитаны на более слабую силу тяжести, чем на Земле. Например, на марсианскую, что в 2,63 раза меньше земной. На более слабую гравитацию рассчитаны и наши кровеносная и выделительная системы.

Когда тело долго находится в вертикальном положении, эти системы начинают сбоить, что выражается в застое крови, лимфы и жидкости в нижних отделах организма. Кстати говоря, неандертальцы были немного ниже Homo sapiens, зато обладали крепким костяком и хорошо развитой мускулатурой, что делало их более приспособленными к земной гравитации. При этом по объёму мозга они даже превосходили современных людей, у них была развита речь и абстрактное мышление. И уж раз речь зашла о здоровье, стоит отметить: неандертальцам были незнакомы многие наследственные заболевания Homo sapiens: аутизм, болезнь Альцгеймера, синдром Дауна, шизофрения. На Земле эти патологии встречаются только у человека. Похоже, мы их откуда-то завезли.