Подземный дворец аристократа Скотта

0
12

Подземный дворец аристократа Скотта

Английский аристократ Бентик-Скотт настолько не любил людей, что решил полностью изолироваться от мира. Поскольку денег у него было не меряно, он начал строить себе роскошный дом под землей, куда никого не пускал. Только после его смерти в конце XIX века родственники узнали, что за апартаменты устроил он себе под родовым замком.

Странная патология

Человек как существо не всегда вызывает чувство умиления и радости. «Чем ближе я узнаю человека, тем больше мне нравятся собаки», — автора этого изречения назвать тяжело, но афоризм попал в цель и стал крылатым. Родившийся в начале XIX века Уильям Джон Кавендиш Бентик-Скотт принадлежал к высшей аристократии Великобритании, носил титул пятого герцога Портлендского и отличался редкостной нелюдимостью, носившей характер патологии — он не выносил одного вида людей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вчера один из бывших поздравил с Новым годом…

Герцог подземелья

Герцог не желал ни военной, ни политической карьеры, не появлялся в обществе и уехал в свой родовой замок Уэлбек, куда вход был закрыт абсолютно для всех. Неполный десяток слуг, оставшихся в замке, в редких встречах со своими знакомыми рассказывали странные вещи.