Психотронное оружие

0
32

Психотронное оружие

Ни в одной области человек не продвинулся так далеко, как в разработках способов убийства себе подобных. Применение в ходе Первой мировой войны отравляющих газов казалось современникам верхом злодейства. Но прошло 30 с небольшим лет, и мир содрогнулся от взрыва атомной бомбы. И если бы человек на этом остановился! Разрабатываются климатическое, инфразвуковое, геофизическое, генетическое и др. виды оружия. В этой статье речь пойдет о психотронном оружии.

Танки, пулеметы, самолеты и даже атомная бомба – без человека все это не более чем бесполезный железный лом. Стержнем любой армии был и до сих пор остается солдат. Поэтому так важны его моральный дух, готовность выполнить приказ и если необходимо, рискнуть (и даже пожертвовать) жизнью. Во время войны каждая сторона стремилась поднять боевой дух своих солдат и одновременно сломить волю к сопротивлению у противника. В войсках стали появляться подразделения, специализирующиеся на разложении армии противника. Вражеские солдаты, готовые дезертировать при первых же выстрелах – это победа, одержанная еще до сражения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Не забывайте, что в гостях

Уже в конце Первой мировой войны появились первые научные работы о влиянии электромагнитного излучения на психику человека. В СССР «родоначальником» таких изысканий считается Бернард Кажинский. Он рассматривал человеческий мозг как некий радиоприемник, способный передавать и принимать радиоволны. В 1924 году им был разработано «мозговое радио», способное преобразовывать мозговые импульсы в электромагнитные сигналы и передавать их на некоторое расстояние. Президиумом Российской Академии Наук исследования в этом направлении были признаны перспективными, молодым ученым заинтересовались ОГПУ и Наркомат обороны. Изыскания продолжались, но уже в стенах не Академии Наук, а другого ведомства.

Одновременно аналогичные работы проводил в Италии профессор Миланского университета Фердинандо Каццамали. В Германии этим занималась таинственная «Аненербе». Считается, что дальше всех продвинулись японцы, которые к концу Второй мировой войны сумели построить излучатель, разрушающий мозговые клетки. К счастью, все разработки имели один недостаток: малую дальность действия, не более полукилометра в идеальных условиях. Ни один из аппаратов не вышел за стены лаборатории.