Загадочный замок вокруг бездонного колодца

0
28

Загадочный замок вокруг бездонного колодца

Любой средневековый замок – это уже легенда, непременно какая-то тайна и нередко даже мистика, отчего сюда столь рьяно стремятся попасть не только туристы, но и исследователи паранормальных явлений. Однако замок Гоуска, который стоит в 60 километрах от Праги, — настоящая загадка даже среди прочих средневековых крепостей.

Дело в том, что фортификации подобного типа, как правило, возводились в местах, где необходимо было что-то оборонять от возможных врагов. Но Гоуска возведен практически на непреступной скале, которая сама стоит на отшибе всех дорог, причем к замку можно было добраться только по «козьим тропинкам», никаких военных действий здесь, естественно, не велось, а в самом строении не было никаких условий для нормальной жизни людей – тут даже вода оказывалась в большом дефиците.

Загадочный замок вокруг бездонного колодца

Спрашивается, зачем тогда был построен это загадочный замок в конце XIII века? В какой-то степени это объясняют его фортификации, которые были обращены внутрь, то есть бойницы и балконы для ведения боя «глядят» во двор. Замок словно «запирал» что-то внутри себя, охраняя и не позволяя вырваться этой злой силе на волю. И заметим, согласно историческим документам, в нем постоянно находились солдаты, и немало…

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Татуаж глазных яблок делать будем?

Ключ к разгадке таинственного замка Гоусака

Ключ к разгадке замка Гоуска дает нам легенда, согласно которой на горе, где в 1270 году было начато строительство этого загадочного фортификационного сооружения, существовал бездонный колодец – дыра в самую преисподнюю. И вот из этой ямы, якобы, периодически вырывались наружу страшные демоны, с которыми невозможно было справиться, пока они, насытившись людской кровью и человеческими страданиями, не убирались восвояси сами. Говорят, была даже попытка опустить на веревке в тот провал преступника, осужденного на смерть, пообещав ему за это помилование, дабы он узнал, что же это за напасть такая. Тот согласился, но когда смертника стали опускать в колодец, он вскоре возопил так, что его срочно пришлось поднимать. Мужчина за несколько минут пребывания под землей полностью поседел, никого не узнавал и в таком беспамятстве прожил всего три дня.